Регламент избрания главы Удмуртии будет изменен

Регламент избрания главы Удмуртии будет изменен

Регламент избрания главы Удмуртии будет изменен

6 апреля 2006, 21:15
Общество
На очередную сессию Государственного Совета УР выносится предложение об изменении в постановление по Регламенту в части процедуры избрания депутатами высшего должностного лица республики по представлению Президента Российской Федерации.

Председатель постоянной комиссии по национальной политике, общественной безопасности, регламенту и организации работы Государственного Совета Александр Фоминов рассказал сегодня о ходе реализации закона о языках и соответствующей республиканской целевой программы, о готовящихся в комиссии законопроектах и работе в своем избирательном округе.

– На недавнем приеме у Президента республики члены Консультативного комитета финно-угорских народов отметили, что были приятно удивлены, увидев дорожные указатели и на удмуртском языке, – сказал Александр Фоминов. Такая работа ведется с прошлого года. Сейчас установлено (пока только на федеральных трассах) около 50 указателей. Всего на эти цели нынче выделено чуть более 500 тыс. рублей, работа будет продолжена, - сообщает пресс-служба Государственного Совета Удмуртии.

Александр Фоминов сообщил, что очередность издания книг серии «Человек, писатель, время» устанавливает межведомственная комиссия по реализации закона о языках при Министерстве национальной политики. В прошлом году издано пять книг на удмуртском языке, нынче предполагается издание девяти. На эти цели выделено более 2 млн. руб. На реализацию закона предназначено не так уже и много денег, но они выделяются полностью, и каждая копейка используется строго по назначению.

На очередную сессию Государственного Совета комиссия по национальной политике, общественной безопасности, регламенту и организации работы выходит с предложением о внесении изменений в постановление Госсовета по Регламенту в части процедуры избрания депутатами высшего должностного лица республики по представлению президента Российской Федерации. Подготовлен также законопроект о наделении органов местного самоуправления в Удмуртской Республике государственными полномочиями по созданию и организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Александр Фоминов рассказал о своем участии во встречах администрации Воткинского района с населением новых муниципальных образований - поселений. В девяти из двенадцати поселений такие встречи уже прошли. Его, как депутата, удовлетворяет то, что сельчане перестраивают свою психологию. Теперь меньше просят чего-то, больше советуются.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter