Управление Россельхознадзора в Удмуртии сталкивается с сопротивлением

Управление Россельхознадзора в Удмуртии сталкивается с сопротивлением

Управление Россельхознадзора в Удмуртии сталкивается с сопротивлением

6 апреля 2006, 17:28
Общество
По итогам работы за 2005 год Управлением Россельхознадзора по Удмуртии проведено 1493 контрольных проверки и рейда, в ходе которых выявлено 1163 нарушения. Вынесено 483 предписания об устранении нарушений, составлено 405 протоколов об административной ответственности.

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (сокращенно Управление Россельхознадзора) по Удмуртской республике было образовано в апреле 2005 года. Сегодня его руководитель, Виталий Леготкин рассказал журналистам о итогах своей работы.

В течение лета прошлого года был сформирован штат ведомства и с августа оно вышло на плановый объем работы. По своим функциональным задачам Управление осуществляет функции по контролю и надзору за юридическими лицами и гражданами в сферах ветеринарии, карантина и защиты растений, использования пестицидов и агрохимикатов, семеноводства, зерна и вторичных продуктов его переработки, охраны и воспроизводства, использования охотничьих животных и водных биоресурсов и среды их обитания, а также защиты населения от болезней, общих для человека и животных.

По итогам работы за 2005 год Управлением Россельхознадзора по УР проведено 1493 контрольных проверки и рейда, в ходе которых выявлено 1163 нарушения. Вынесено 483 предписания об устранении нарушений, составлено 405 протоколов об административной ответственности, сообщает Объединенный пресс-центр при ГФИ по УР.

Самыми распространенными из числа выявленных недостатков, по словам Виталия Леготкина, стали нарушения в сфере охраны и воспроизводства, использования охотничьих животных и водных биоресурсов и среды их обитания. Несколько ниже количество нарушений, выявленных в сфере ветеринарии. Наименьшее же их число в сферах карантина и защиты растений, использования пестицидов и агрохимикатов, семеноводства, зерна и вторичных продуктов его переработки.

Cотрудникам Управления в процессе их служебной деятельности подчас приходится сталкиваться с сопротивлением проверяемых. Сразу два случая произошло в г. Глазове и УР. Так в г. Глазове ИП Соломанчук при опечатывании склада с продукцией проверяющим сорвал печати и обвинил сотрудника Управления в краже 20000 рублей. А в Глазовском районе нарушитель из Кировской области угрожал убийством охотинспекторам Глазовского района. По всем случаям сделаны обращения в правоохранительные органы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter