Автомобилисты Ижевска помогут дорожникам деньгами и официально обратятся к властям

Автомобилисты Ижевска помогут дорожникам деньгами и официально обратятся к властям

Автомобилисты Ижевска помогут дорожникам деньгами и официально обратятся к властям

6 апреля 2007, 13:51
Общество
На предстоящей 10 апреля акции «Налог есть – дорог нет» автомобилисты собираются засыпать мелочью одну из ям в дорожном покрытии, сообщил "Udm-Info" организатор акции Александр Невоструев.

В ходе акции «Налог есть – дорог нет», которая пройдет в Ижевске 10 апреля, автомобилисты собираются засыпать мелочью одну из ям в дорожном покрытии. Как сообщил "Udm-Info" организатор акции Александр Невоструев, засыпка ямы станет ответом автолюбителей на постоянные заявления дорожных служб о нехватке денег на ремонт.

"Целью этой акции станет не только привлечение властей и общественности к проблемам с дорогами в Ижевске. На этот раз мы хотим получить официальный ответ на вопрос, как расходуются деньги. Мы платим налоги, но не видим результата. В письме-обращении к Александру Волкову и Виктору Балакину, которое подпишут все участники акции, мы требуем установить контроль за расходованием бюджетных средств, выделяемых на ремонт дорог", - заявил наш собеседник.

По предварительным оценкам организаторов, новая акция должна собрать по меньшей мере 500 автомобилей. Кроме того, к ней присоединяться и "безлошадные" единомышленники. Те, чьи машины в ремонте и просто пешеходы, которые также иногда страдают из-за плохих дорог. Городские власти уже дали разрешение на проведении акции.

Если после официальной акции ничего не изменится, автомобилисты намерены перейти к более решительным действиям: "Мы не собираемся отступать – но в следующий раз это будет уже не мирное шествие, а пикет или митинг. Кроме того, при каждой поломке из-за плохого дорожного покрытия мы будем вызывать на место ГИБДД, фиксировать факт ДТП и вызывать в суд дорожников".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter