В Ижевске построят новые очистные сооружения

В Ижевске построят новые очистные сооружения

В Ижевске построят новые очистные сооружения

6 апреля 2007, 15:46
Общество
В марте 2007 г. был утвержден проект расширения и реконструкции очистных сооружений канализации г. Ижевска

В марте 2007 г. утвержден проект расширения и реконструкции очистных сооружений канализации (ОСК) г. Ижевска. Заказчиком проекта выступило управление городского строительства администрации г. Ижевска.

Как сообщиил в пресс-службе МУП "Ижводоканал", в проект входит строительство четырех новых канализационно-насосных станций (КНС), реконструкция и ликвидация старых. Стоимость работ по проекту оценивается в 4,1 млрд.руб; проект рассчитан до 2015 г. Модернизация технологий, заложенная в проекте, позволит эффективнее решать проблему утилизации осадка, образующегося в процессе очистки стоков. По данным "Ижводоканала", сейчас обезвоженный осадок вывозится на иловые поля, площадь которых составляет 120 га. Предполагается, что в новых условиях объём осадка будет в 4 раза меньше, чем сейчас, т.е. из 1 тонны осадка после его обработки останется только 20 кг.

Напомним, в начале этой недели Росприроднадзор по Удмуртии опубликовал информацию о том, что качество очистки на Ижевской станции аэрации составляет 96-98%, однако загрузка мощностей очистных сооружений близка к предельной: на сегодняшний день ежесуточно через очистные сооружения проходят 260 тыс. куб.м сточных городских вод, при том что проектная мощность сооружений - 256 тыс.куб.м. Оборудование станции эксплуатируется уже 30 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter