ГЖУ Ижевска оштрафовано за несвоевременный ремонт

ГЖУ Ижевска оштрафовано за несвоевременный ремонт

6 апреля 2009, 16:17
Общество
Жильцы одного из домов Октябрьского района Ижевска обратились в прокуратуру с жалобой на ГЖУ – из-за несвоевременного ремонта канализационные стоки затопили подвал дома.

Жильцы одного из домов Октябрьского района Ижевска обратились в прокуратуру с жалобой на управляющую компанию - МУ «ГЖУ» - из-за несвоевременного ремонта канализационные стоки затопили подвал дома.

Как сообщает пресс-служба прокураты по Удмуртии, проверка подтвердила факт ненадлежащего выполнения управляющей компанией своих обязанностей. Руководителю ГЖУ внесено представление об устранении нарушений закона, в отношении управляющей компании возбуждено дело об административном правонарушении за нарушение правил содержания и ремонта жилых домов. Постановлением Госжилинспекции при Минстрое МУ «ГЖУ» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 000 рублей.

Аналогичные нарушения были выявлены в деятельности МУП «Управляющая компания Можгинского района». Руководителю компании также внесено представление об устранении нарушений закона, главный инженер привлечен к дисциплинарной ответственности. Также в отношении главного инженера предприятия возбуждено дело об административном правонарушении за оказание населению услуг с нарушением санитарных правил. Управлением Роспотребнадзора по УР ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2 000 руб.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter