Прививка детей от энцефалита сэкономит Удмуртии 30 млн. руб.

Прививка детей от энцефалита сэкономит Удмуртии 30 млн. руб.

6 апреля 2009, 18:29
Общество
В Удмуртии разрабатывают программу по борьбе с природно-очаговыми инфекциями.

К концу апреля министерство здравоохранения Удмуртии должно завершить работу над проектом целевой программы «Природно-очаговые инфекции на 2010-2012 годы». Её необходимость объясняется тем, что несмотря на проводимые ежегодно мероприятия, заболеваемость природно-очаговыми инфекциями в Удмуртии по-прежнему превышают среднероссийские показатели в 4-7 раза.

Реализация программных мероприятий позволит обеспечить снижение уровня заболеваемости клещевым энцефалитом, гемморагической лихорадкой с почечным синдромом, сократить расходы на оказание стационарной медицинской помощи за счёт снижения количества тяжёлых форм и предупреждения летальных исходов от природно-очаговых инфекций.

В частности, в рамках программы к 2012 году планируется привить от энцефалита 95% детей, что приведёт к уменьшению затрат на закупку противоклещевого иммуноглобулина. Экономический эффект, по подсчетам Минздрава, составит более 30 млн. рублей.

В программе также предусмотрен комплекс мероприятий, направленных на устранение природных факторов эпидемиологического неблагополучия, а также совершенствование методов лабораторной диагностики, внедрение современных методов лечения и реабилитации больных природно-очаговыми инфекциями, повышение профессионального уровеня врачей, укрепление материально-технической базы Республиканской клинической инфекционной больницы.

По предварительным прогнозам, объём финансирования ведомственной программы из

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter