Placeholder 1mi

В Удмуртии рассчитывают на федеральную поддержку в решении проблемы обманутых дольщиков

6 апреля 2011, 16:35Общество
Сегодня, 6 апреля, председатель правительства УР Юрий Питкевич провёл очередное заседание рабочей группы по проблемам обманутых дольщиков.

Сегодня, 6 апреля, председатель правительства УР Юрий Питкевич провёл очередное заседание рабочей группы по проблемам обманутых дольщиков.

Как сообщает пресс-служба президента и правительства УР, на заседании была подробно рассмотрена ситуация по каждому дому. За три месяца, прошедшие с последнего совещания, был решён ряд ключевых моментов по завершению строительства домов, обеспечению готового к вводу жилья системами безопасности. Так, в конце марта выдано разрешение на ввод в эксплуатации жилого дома на ул. К. Либкнехта, жильцами начата регистрация прав собственности. В июне-июле планируется к сдаче в эксплуатацию жилой дом по ул. Аристов Ключ.

На завершение строительства дома по ул. Л.Толстого, 24 (2-я секция) в бюджете Ижевска предусмотрено 3228 тысяч рублей, по ул. Л. Толстого, 28 (3,4 секции) 2665,7 тысячи рублей. На завершение строительства дома по ул. Короткова в городском бюджете предусмотрено 6247,8 тысячи рублей, из республиканского бюджета будет направлено 6,5 млн. рублей.

Право собственности и постоянную прописку получили в своём доме дольщики жилого дома по ул. Ворошилова, 127. На строительство систем безопасности, и лифтового хозяйства из городского бюджета планируется направить более 2 млн. рублей.

Поддержку из республиканского бюджета по строительству инженерной инфраструктуры получат также «проблемные» жилые новостройки в с. Пирогово и с. Завьялово.

На совещании принято решение и «по особенно проблемным новостройкам, ситуация с которыми требует юридической чистоты, поскольку в действиях фирм-застройщиков просматриваются элементы мошенничества, проведения «черных схем» и финансовых пирамид», говорится в сообщении. Председатель правительства предложил в ближайшее время подготовить совещание с участием правоохранительных органов, прокуратуры и других федеральных структур, с участием которых можно было бы обеспечить более эффективную защиту прав дольщиков, вложивших свои сбережения в строительство жилья. Это касается домов на ул. Петрова (секция1-3), ул. Баранова (ул. Орсовская 1а), ул. Сабурова, ул. Серова, ул. Береговая.

При достижении «прозрачности» по проблемным домам мы, подчеркнул Юрий Питкевич, должны определить, сколько средств надо вложить, чтобы закончить строительство этих домов и обратиться за помощью в Правительство Российской Федерации.

Следующее заседание рабочей группы состоится в июне.