Директора ООО «Городская УК» перевели под домашний арест

Директора ООО «Городская УК» перевели под домашний арест

6 апреля , 16:08ОбществоPhoto: facebook.com
Суд в Ижевске отправил директора ООО «Городская УК» Наиля Кутдузова под домашний арест до 21 мая.

3 апреля Индустриальный районный суд Ижевска изменил меру пресечения с заключения под стражей на домашний арест в отношении директора ООО «Городская УК» Наиля Кутдузова. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Он пробудет под домашним арестом до 21 мая. Суд также установил по отношению к Кутдузову-младшему ряд запретов.

Стоит отметить, что 30 марта Индустриальный суд Ижевска так же изменил меру пресечения должностным лицам ООО «Городская УК», в том числе экс-депутату гордумы Ижевска Рауфу Кутдузову. Их тоже отправили под домашний арест по 20 мая.

Напомним, основатель ряда управляющих компаний Ижевска Рауф Кутдузов и его сын Наиль, являвшийся директором ООО «Городская УК», были заключены под стражу в октябре 2019 года.

Как было установлено предварительным следствием, с января 2017-го по август 2019 года обвиняемые, занимая организационно-распорядительные и административно-хозяйственные должности в «Городской УК», перечисляли средства, полученные от собственников квартир за ЖКУ, на счета аффилированных организаций.

Таким образом они присвоили и растратили более 184 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter