Фото: 1mediainvest

Три дела о нарушении режима самоизоляции рассмотрел Октябрьский суд Ижевска

6 апреля, 16:17Общество
В отношении нарушивших режим самоизоляции Октябрьский районный суд Ижевска рассмотрел уже три административных дела. Во всех трех случаях в отношении нарушителей вынесено постановление о назначении административного наказания.

4 апреля Октябрьский суд Ижевска рассмотрел три дела о нарушении жителями Удмуртии установленного с 31 марта режима домашней самоизоляции.

Во всех трех случаях нарушения были квалифицированы по ч.1 ст. 20.6.1 КоАП РФ - невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации.

По результатам рассмотрения Октябрьским судом Ижевска во всех трех случаях было вынесено постановление о назначении административного наказания.

Ранее сообщалось об одном штрафе, назначенном ижевчанину за несоблюдение режима самоизоляции. Как пояснили ИА Udm-Info в пресс-службе МВД по Удмуртии, штраф был выписан выпившему мужчине, гулявшему в общественном месте и не имевшему при себе справки от работодателя (к месту лечения мужчина также не направлялся).

Октябрьский суд Ижевска назначил ижевчанину штраф в размере 1 тыс. руб.

В пресс-службе ведомства напомнили, что за нарушение режим самоизоляции предусмотрена ответственность в виде штрафа для граждан в размере от 1 до 30 тысяч рублей; на должностных лиц - от 10 до 50 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц - от 100 до 300 тысяч рублей.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Сюжеты: