В Ижевске количество доноров уменьшилось в два раза

В Ижевске количество доноров уменьшилось в два раза

6 апреля , 19:00ОбществоPhoto: vk.com Республиканская станция переливания крови
Раньше на станцию крови в день приходило около 50-60 доноров, с 30 марта это число уменьшилось в два раза. Несмотря на самоизоляцию, медучреждение не перестало работать, кровь по-прежнему необходима.

Количество доноров в Ижевске уменьшилось в два раза. До сложной эпидемиологической обстановки в день сдавать кровь приходили около 50-60 человек, после 30 марта на станцию приходят менее 30 жителей. Также уменьшилось количество выездных доноров - от 100-110 до 60 человек. Запас крови сейчас есть, но он должен постоянно пополняться.

Все сотрудники станции прошли обучение по профилактике коронавируса. Также в РСПК проводятся противоэпидемические мероприятия. У входа в медучреждение теперь стоит дозатор с кожным антисептиком. Также сотрудники бесконтактно определяют температуру посетителя. В каждом помещении проводится обеззараживание воздуха и всех поверхностей: ручки дверей, перила и другое. Для доноров на втором этаже сделали разметку, так они будут соблюдать дистанцию. Главный врач Республиканской станции переливания крови Алексей Зараев приглашает доноров сдать кровь.

«Приглашаю доноров на станцию переливания крови. С начала этой недели были введены дополнительные меры профилактики в связи с предупреждением распространения коронавирусной инфекции», - сообщает Алексей Зараев.

На данный момент на станции повышенная потребность в крови О(-). Об этом свидетельствует «Донорский светофор» в социальных сетях медучреждения. Также нет достаточного количества крови В(-).

Photo:vk.com Республиканская станция переливания крови

Напомним, в Ижевске не хватает донорской крови, на прошлой неделе станция нуждалась в крови О(+). Узнать, как стать донором, можно здесь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter