Это самоуправство: юрист о запертых кошках в котокафе в Ижевске

Это самоуправство: юрист о запертых кошках в котокафе в Ижевске
Это самоуправство: юрист о запертых кошках в котокафе в Ижевске
6 апреля, 17:57ОбществоФото: vk.com/meowland
Корреспондент «Udm-Info» обратилась в региональное отделение Альянса защитников животных с просьбой прокомментировать ситуацию с 12 кошками, оказавшимися запертыми в кафе в качестве заложников.

Ситуацию с кошками пояснила юрист Альянса Варвара Васильева. «С юридической точки зрения - это самоуправство. Заключен договор аренды, он не прекращен, срок его не истек, договор действует. И в этот момент арендодатель захватывает имущество арендатора. Это статья 330 УК РФ «Самоуправство» - уголовно наказуемое деяние. В связи с этим у меня возникают вопросы к полиции. Почему она не предпринимает никаких действий? Альянс защитников животных не получил никаких комментариев от полиции. От арендодателя помещения - тоже не получил», - комментирует Варвара Васильева.

В соцсетях распространяется информация о том, что арендатор помещения задолжала хозяйке помещения 2 млн рублей. О сумме долга юрист Альянса сказала, что для того, чтобы понять, откуда взялась такая сумма, нужно ознакомиться с документами, но хозяйка помещения их не предоставила. «Все отношения между сторонами должны быть задокументированы. Надо, чтобы владелица предоставила новый договор аренды, мы видели только старый договор, запросить у нее все платежные документы, которые подтверждают расчеты. Как мы можем понять, реальная сумма или нет? Мы должны поднять договор аренды. Все это внутренние моменты, поэтому без пояснений владелицы помещения ситуации с расчетами, мне сложно говорить, откуда такая сумма долга. Но владелица не идет на контакт», - говорит Варвара.

По поводу пленки, которой заклеили окна котокафе, она сказала, что, по её мнению, это сделано для того, чтобы никто не видел, что происходит внутри.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter