Кириенко: странам нужно договориться о правилах работы IT-компаний в Cети

Кириенко: странам нужно договориться о правилах работы IT-компаний в Cети
Кириенко: странам нужно договориться о правилах работы IT-компаний в Cети
6 апреля, 22:02ОбществоФото: wikimedia.org
Первый замглавы администрации президента России Сергей Кириенко заявил, что обществу следует создать международные правила работы глобальных компаний и пользователей в Сети.

«Мировому сообществу неизбежно придется собираться и договариваться о том, какими должны быть эти правила», — цитирует Кириенко ТАСС.

Недавно в ООН разработали список действий, требуемых для выстраивания единых правил для интернет-гигантов и крупных площадок мирового уровня. Как считает Кириенко, они обязаны не нарушать права граждан, а также надежно защищать информацию и личные данные.

Член президентской администрации полагает, что меры, принятые Роскомнадзором в отношении «Твиттера», были верными. Замедление трафика привело к тому, что администрация соцсети приступила к удалению запрещенного на территории РФ контента, который в течение многих лет игнорировала.

«Мы, безусловно, намерены добиваться того, чтобы российское законодательство с уважением воспринималось нашими иностранными компаниями-партнерами. Мы не собираемся закрывать рынок, они все к нам приходят, но правила следует соблюдать», — подчеркнул Кириенко.

Также он отметил, что российские законы в отношении интернета одни из самых либеральных в мире. Рынок является полностью открытым для иностранцев, а у российских компаний есть конкуренция. По его мнению, в этой борьбе РФ одерживает победу.

Кириенко также дал комментарий по вопросу цензуры. Он считает, что крупнейшие соцсети не должны вводить никакие ограничения для своих пользователей. «У нас отсутствует государственная цензура, не может быть и цензуры для глобальных площадок», — полагает он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter