Окна ижевского котокафе с живыми кошками внутри заклеили непрозрачной пленкой

Окна ижевского котокафе с живыми кошками внутри заклеили непрозрачной пленкой
Окна ижевского котокафе с живыми кошками внутри заклеили непрозрачной пленкой
6 апреля, 17:05ОбществоФото: vk.com/meowland
Волонтеры ижевского котокафе «Мяулэнд» обнаружили, что его окна заклеили непрозрачной пленкой. Они требуют выпустить 12 кошек, оказавшихся запертыми внутри в качестве заложников хозяйственного спора.

«Мы выехали на место и обнаружили, что все окна кафе полностью заклеены строительной непрозрачной пленкой. Внутренняя дверь тоже заклеена плёнкой, оставлен небольшой проем, через который мы смогли увидеть грязный пол, следы от обуви с улицы», - сообщают они.

Волонтеры-кураторы делают вывод, что это значит, кошки находятся в антисанитарных условиях, с обувью могут быть занесены инфекция и паразиты. «А мы их всех недавно обрабатывали!», - сокрушаются они.

На стекляной двери оставили небольшой проем
Фото:vk.com/meowland

Заклеенные окна не позволяют попадать солнечным лучам. «Теперь кошки находятся как будто в темнице, что тоже может сказаться на их здоровье отрицательно. А все это в совокупности плюс стресс у кошек с большой степенью вероятности может привести к трагедии!», - делают волонтеры неутешительный вывод.

Они отмечают, что доступ в помещение закрыт для всех, даже для участкового и ветеринарного врача. «Сколько сейчас там кошек? Все ли на месте? Здоровы ли они? Каким кормом их кормят? Сколько раз в день? Мы ничего не знаем...», - говорят девушки.

Волонтеры-кураторы обращаются ко всем:

«Люди! Мы, волонтеры-кураторы, просим одного - верните нам наших 12 кошек! Они ни в чем не виноваты! Эти кошки нам очень дороги, мы боролись за их жизни, лечили! К чему эти страдания снова?! Пока не поздно.... и случилось непоправимое - верните нам 12 кошек!»

Также они обратились к арендодателю и арендатору помещения на Пушкинской, 224:

«Пожалуйста, решайте свои финансовые вопросы цивилизованным способом. Все, что сейчас происходит, - это низко и цинично, это плевок в душу волонтёрам, которые сейчас поставлены на колени... от бессилия, боли и переживаний! Нельзя так относиться к людям и животным... нельзя».

Напомним, в конце марта в Ижевске закрыли котокафе на Пушкинской, 224. Собственник помещения сменил замки и запер двери. Внутри остались 12 кошек, которых он отдавать не собирается, пока арендатор не уплатит долги.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter