В Глазове почти месяц не работает молочная кухня

В Глазове почти месяц не работает молочная кухня
В Глазове почти месяц не работает молочная кухня
6 апреля, 11:39ОбществоФото: Александр Золотарев
Единственная молочная кухня в Глазове, расположенная на Парковой, не работает с 11 марта. Об этом корреспондент «Udm-Info» сообщил оргсекретарь профсосюза «Действия» Александр Золотарев.

Как рассказал Александр Золотарев, молочная кухня на Парковой в Глазове - единственная кухня, обеспечивающая необходимым питанием маленьких детей. Два года назад детям на грудном вскармливании на кухне выдавали 2 кефира в день или 1 творог, в этом году 1 кефир или творог в зависимости от возраста ребёнка. Детям на смеси выдавали смесь или кашу, в зависимости от возраста. «Питание - более, чем достойное, и, самое главное - жизненно необходимое как для полноценного роста и развития ребенка, так и для социальной разгрузки молодых семей, имеющих льготный статус», - добавил он.

Но с 11 марта «по техническим причинам» молочную кухню закрыли.

Что скрывается под формулировкой «технические причины» точно выяснить не удалось. «По одной версии – это поломка оборудования. По другой - Глазовская межрайонная больница, структурным подразделением которой является молочная кухня, протянула с закупкой необходимых для приготовления творога и кефира заквасок и других смесей», - говорит представитель профсоюза.

Так же остается загадкой, когда же эти «технические причины» закончатся, и кухня откроется.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter