В результате разлива нефти лесам Удмуртии нанесен ущерб 1,3 млн рублей

В результате разлива нефти лесам Удмуртии нанесен ущерб 1,3 млн рублей
В результате разлива нефти лесам Удмуртии нанесен ущерб 1,3 млн рублей
6 апреля, 10:16ОбществоФото: пресс-служба СУ СК по УР
Разлив нефти произошел на лесном участке в Шарканском районе Удмуртии на площади 486 «квадратов». Специалисты Управления Минприроды УР выявили превышение в почве ряда загрязняющих веществ. Возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба прокуратуры УР.

Удмуртская природоохранная межрайонная прокуратура выявила факт загрязнения земель лесного фонда в защитных лесах Шарканского района.

Причина загрязнения - деятельность объекта сбора, обработки, утилизации нефтесодержащих и буровых отходов на площадке, который расположен в 10 метрах от лесного участка.

Специалисты Управления Минприроды УР в ходе анализа почвы обнаружили превышение ряда загрязняющих веществ: хлоридов в 2650 раз, натрия в 8,3 раза и других. Площадь загрязненного участка - 486 кв. м. Окружающей среде причинен вред более чем на 1, 3 млн руб.

По результатам проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления по ч. 2 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекшее загрязнение окружающей среды).

Прокурор контролирует расследование уголовного дела, взыскание причиненного вреда и рекультивация земельного участка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter