Власти Удмуртии не пустили транспорт в деревню Оленье Болото

Власти Удмуртии не пустили транспорт в деревню Оленье Болото
Власти Удмуртии не пустили транспорт в деревню Оленье Болото
6 апреля, 13:51ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Правительство Удмуртии обещало пустить транспорт до деревни Оленье Болото в начале марта. Однако жители все ещё вынуждены проходить 1,5 -2 км пешком до ближайшей остановки.

Жители деревни Оленье Болото на протяжении нескольких лет в любую погоду ходят пешком до ближайшей автобусной остановки около 2 километров. Единственный автобус бывает там в шесть часов утра.

Фото:скриншот

Когда-то до их селения ходила маршрутка, но после стала нерентабельна. Селяне обратились в миндортранс, где им пообещали восстановить перевозки в деревню в начале марта. Однако обещанного три года ждут...

Фото:скриншот

Как сообщает миндортранс, все перевозчики отказались пускать автобусы до населенного пункта. И власти пока не могут помочь деревенским.

«В связи с отсутствием потенциального перевозчика до д. Оленье Болото, а также для организации транспортного обслуживания министерством предпринимаются все меры. Как ранее писали, мы проинформировали перевозчиков о проведении конкурса, также обратились в администрацию Сарапульского района провести работу с перевозчиками, а также с главами сельских поселений по поиску перевозчика. Кроме того, министерство предлагало перевозчикам изменить маршруты автобусов Сарапул - Тарасово, Мазунино - Ижевск с целью заезда в д. Оленье Болото, но перевозчики, к сожалению, отказались», - пишет пресс-служба миндортранса.

В настоящее время судьба транспортного сообщения деревни с городом неизвестна.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter