Хлебозаводы Удмуртии не обяжут снижать цены на продукцию

Хлебозаводы Удмуртии не обяжут снижать цены на продукцию
Хлебозаводы Удмуртии не обяжут снижать цены на продукцию
6 апреля, 10:33ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Условием предоставления субсидии хлебозаводам Удмуртии является неповышение цен.

5 марта в прямом эфире руководитель регионального управления ФАС Евгений Капсудин рассказал о мониторинге цен и причинах роста стоимости продуктов питания.

Под постом жители региона задавали вопросы о росте цен на хлеб. Напомним, недавно хлебопроизводителям региона обещали субсидии для стабилизации ситуации на рынке. На вопрос о том, что произойдет с ценами на хлеб, снизятся они или будут лишь «заморожены», минсельхоз УР ответил неоднозначно.

По словам специалистов ведомства, получатели федеральных средств обязаны выполнять условия по неповышению цен. О снижении стоимости хлебобулочных изделий, судя по ответу, речи не идет.

«Для сдерживания роста цен на хлеб и хлебобулочные изделия на территории Удмуртской Республики реализуется государственная мера поддержки - субсидия, которая направлена на осуществление компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий, где одним из условий предоставления субсидии является принятие заявителем обязательства по неповышению цен на хлеб и хлебобулочные изделия», - ответили Udm-info в министерстве.

По всей видимости, на момент, когда федеральные субсидии поступят в регион, цены на хлеб станут еще выше и уже вряд ли снизятся, их могут лишь заморозить.

Отметим, в соцсетях жители региона ежедневно сообщают о росте цен на хлеб.

«Хлеб "Кукуевский" в пятницу 27 был, в воскресенье (03.04.) уже 30 рублей!» - заявила местная жительница.

Другая ижевчанка написала: «Батон стоит теперь на 32, а 53 рубля».

«Хлеб на Ворошилова в "Магните". Его тоже из-за границы везут?» - поделилась впечатлением от выросшей цены буханки белого хлеба еще одна горожанка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter