Минеева: Гранты развивают отечественные сети быстрого питания

Минеева: Гранты развивают отечественные сети быстрого питания
Минеева: Гранты развивают отечественные сети быстрого питания
6 апреля, 18:41ОбществоФото: youtube.com
Мэрия Москвы выделила 1 млрд рублей на гранты по созданию сетей быстрого питания. Этими сведениями поделились представители пресс-службы московской администрации. Информация была опубликована после очередного заседания президиума правительства Москвы.

В пресс-службе столичной мэрии сообщили о выделении второго транша (0,5 млрд рублей) для расширения или создания новых торговых точек в сфере фастфуда (быстрого питания). Речь идет именно о территории Москвы. Сергей Собянин уже подписал необходимые документы. Общий объем выделенных грантов достигнет 1 млрд рублей, пишет ТАСС.

Для получения гранта от московской администрации необходимо в обязательном порядке открыть точку общепита. Обязательные условия: принятие на работу новых сотрудников и доступная ценовая политика. В марте текущего года был утвержден порядок получения грантов для тех, кто желает расширить сети быстрого питания или создать новые.

Бизнес-омбудсмен столицы Татьяна Минеева отметила, что рестораны быстрого питания — эффективное решение в мире, где буквально каждая минута на счету.

Также она подчеркнула то, что пандемия в какой-то мере укрепила позиции сетей ресторанов быстрого питания. Они научились продавать еду навынос, что позволило продолжить работу даже в период карантинных ограничений и сохранить рабочие места. Те, кто медленно приспосабливался к происходящим изменениям, работать, увы, не смогли.

Выделение грантов будет не только поддержкой, но и стимулом для развития сетей быстрого питания. Минеева напомнила, что именно в сфере фастфуда много стартапов, создаваемых молодыми, перспективными предпринимателями, которым деньги на развитие явно не помешают.

Сообщается, что на одну точку максимальный грант может быть в пределах 5 млн рублей. При этом размер его определяется площадью помещения и другими особенностями. Заявки на получение грантов будут приниматься до 30 июня текущего года. По информации пресс-службы московской мэрии, подать их намерены 17 компаний.

Аналитики считают, что грантовая поддержка от столичной администрации не только поможет в развитии отечественных сетей фастфуда. Еще одна задача — оперативно заменить на рынке западные компании, которые покидают его из-за санкций. Решение о выделении грантов является частью пакета мер по стабилизации экономики Москвы в условиях санкционного давления.

Напомним, 10 марта мэр столицы Российской Федерации Сергей Собянин сообщил о выделении полумиллиарда рублей для льготного целевого кредитования. Средства направлены на создание дополнительной сети быстрого питания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter