Список хлебозаводов для «заморозки» цен в Удмуртии утвердят после 15 апреля

Список хлебозаводов для «заморозки» цен в Удмуртии утвердят после 15 апреля
Список хлебозаводов для «заморозки» цен в Удмуртии утвердят после 15 апреля
6 апреля, 13:04ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В Удмуртии снова задерживается обещанное правительством России сдерживание цен на социальные сорта хлеба – в минсельхозе все еще не составили перечень хлебозаводов, которые получат субсидию. Ситуацию Udm-info прокомментировала вице-премьер правительства республики Ольга Абрамова.

В конце марта стало известно, что правительство России решило сдержать рост цен на социальные сорта хлеба, «белый» и «черный», и выделило для этого регионам 2,5 млрд рублей субсидий. Эти средства должны выплатить хлебопекам в качестве компенсации их затрат на сдерживание цен. Предполагалось, что хлебозаводы «заморозят» цены уровня начала или середины марта, и не будут повышать их до конца 2022 года. При этом о снижении цены речи не идет.

30 марта в комментарии для Udm-info Ольга Абрамова рассказала, что Удмуртия получит 32 млн рублей, и на ту дату руководство региона занималось подписанием соглашения с правительством России. Деньги ожидали в начале апреля. Сразу после их поступления должны были сформировать перечень предприятий хлебопечения, кто сможет получить субсидию. Но эти планы снова откладываются.

«Перечень хлебозаводов, райпо и пекарен для получения субсидии сформируем во второй половине апреля, после распределения этих средств между заявителями», - прокомментировала Ольга Абрамова.

Она добавила, что участвующие в проекте хлебопеки смогут получить по 2,5 тысячи рублей на 1 тонну социальных сортов хлеба.

Пока неизвестно, как какую дату будут зафиксированы цены. Поскольку, если в начале марта буханка «черного» хлеба стоила 39 рублей, то в начале апреля ее цена выросла уже до 53 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter