Вход в Летний сад Ижевска станет платным

Вход в Летний сад Ижевска станет платным

Вход в Летний сад Ижевска станет платным

6 мая 2006, 12:04
Общество
Для повышения культуры отдыхающих и избавления от пьяных администрация парка решила сделать по вечерам вход в Летний сад платным. Однако продажу пива в парке не прекратят.

С 12 мая вход в Летний сад им.М.Горького с 17.00 до 24.00 станет платным. Стоимость входного билета - 10 рублей, школьного - 5. Бесплатно посещать парк по ночам смогут льготники и дети дошкольного возраста в сопровождении взрозлых.

Администрация Летнего сада мотивирует введение входного билета борьбой за культуру отдыха. По словам генерального директора ОАО «Летний сад им. Горького» Владимира Мальцева, с введением платного входа произойдет «отсечение нежелательной публики, Летний сад превратится из так называемой многими вечерней «полянки для пикника» в зону культурного отдыха". Для этого в парке планируют открыть детскую площадку, отреставрировать сцену, установить новые аттракционы: с 10 мая заработают «Лодочки», с 15 мая – детская мягкая игровая комната с горками и «сухими» бассейнами, а также интерактивный тир. В августе в парке появятся американские горки.

Тем не менее, плата за вход и новые аттракционы вряд ли остановят желающих попить пиво и напитки покрепче в этом парке. Хотя бы потому, что пиво на территории Летнего сада продавать не прекратят. Ежедневно за вечер милиционеры задерживают десять – семнадцать человек в нетрезвом состоянии, однако распивающих пиво граждан в парке в несколько раз больше. Только 5 мая в 16 часов вечера в парке было выявлено более десятка граждан, распивающих пиво. Причем среди них были как молодые люди, так и девушки, а также женщина с грудным ребенком. Они признали, что знают о запрете пить пиво в общественных местах, однако это их остановило.

Напомним, что за распитие алкогольной продукции с объемным содержанием спирта ниже 12% в общественных местах нарушитель должен выплатить денежный штраф в размере от 100 до 300 рублей, в зонах массового отдыха - от 300 до 500 рублей. Однако, по словам сотрудников РОВД, наших людей штрафом не испугаешь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter