В Ижевске предотвратили заказное убийство

В Ижевске предотвратили заказное убийство

6 мая 2010, 10:45
Общество
30 тыс. рублей за убийство дяди пообещал молодой человек подставному "киллеру".

На днях сотрудники уголовного розыска МВД по Удмуртии задержали 24-летнего молодого человека за покушение на убийство по найму своего дяди. Как сообщили в пресс-службе МВД по Удмуртии, 27 апреля некий гражданин обратился в ОРЧ-1 (по борьбе с преступлениями против личности) МВД и сообщил, что его знакомый из корыстных побуждений подготавливает убийство своего 55-летнего дяди и готов дать потенциальному убийце 30 тысяч рублей.

В качестве "киллера" заказчику предоставили сотрудника ОРЧ-2 МВД по Удмуртии. С целью проверки полученной информации уже вечером 27 апреля была организована встреча с заказчиком, где молодой человек подтвердил свои намерения и в качестве оплаты предложил "наемнику" похитить кредитную карту родственника и снять с нее 30 тысяч рублей.

«Способ убийства не обговаривался, - рассказал сотрудник Управления уголовного розыска Владислав Щекурин, - а в подтверждение убийства «киллер» должен был предоставить банковскую карту, похищенную у дяди. После чего «заказчик» гарантировал предоставить ПИН-код данной карты». После этого дядя инкогнито был приглашен на встречу с оперативниками ОРЧ-1. Он пояснил, что с племянником сложились неприязненные отношения на почве раздела квартиры, в которой они проживали втроем - мужчина, его племянник и мать предполагаемой жертвы - бабушка молоджого человека. После этого ошарашенный новостью о намерениях племянника мужчина передал сотрудникам милиции свою банковскую карту.

В тот же день «киллер» в очередной раз встретился с племянником и сообщил, что убийство исполнено. В качестве доказательства передал пластиковую карту, принадлежавшую дяде. После этого оба они направились в ближайшее банковское отделение, где «заказчик» снял со счёта деньги в сумме 17,5 тысяч рублей, из которых передал «исполнителю» 15 тысяч, пояснив, что остальную сумму отдаст позже. Но сразу после передачи денег злоумышленник был задержан сотрудниками ОРЧ-1.

В настоящее время Следственным отделом по Индустриальному району СУ СК при Прокуратуре РФ по УР возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 105 ч.2 ст. 30 Уголовного кодекса РФ. Злоумышленник, в 2009 году уже привлекавшийся к уголовной ответственности за кражу, водворен в изолятор временного содержания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter