В Ижевске в преддверии Дня Победы обокрали ветерана войны

В Ижевске в преддверии Дня Победы обокрали ветерана войны

В Ижевске в преддверии Дня Победы обокрали ветерана войны

6 мая 2013, 09:34
Общество
4 мая в полицию обратилась 87-летняя жительница Ижевска, которая заявила, что из ее квартиры пропали деньги.

В столице Удмуртии в преддверии Дня Победы обворовали ветерана Великой Отечественной войны - 4 мая 87-летняя жительница Ижевска обратилась в полицию, заявив, что из ее квартиры пропали деньги в сумме 53 тысячи рублей.

Как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии, выехавшие на место сотрудники полиции в ходе осмотра установили, что все награды и медали участника ВОВ преступниками не были украдены. Однако, скопленных за несколько месяцев денег, не было. В ходе проведения мероприятий полицейскими было установлено, что несколько месяцев назад пенсионерка пустила проживать квартиранта. Им оказался 30 летний, с виду вызывающий доверие, мужчина.

2 мая он обратился к потерпевшей и занял у нее 2 тысячи рублей. Ничего не подозревающая женщина достала из тайника деньги и отдала их квартиранту. Через день она обнаружила, что остальные ее накопления пропали. Женщина заподозрила в краже съемщика, но он в течение суток в квартире не появлялся. Тогда пенсионерка обратилась в полицию.

Подозреваемого установили и задержали сразу: им оказался нигде не работающий житель Ижевска. Ранее он уже был судим за вовлечение в занятие проституцией. Со своей семьей был в натянутых отношениях, поэтому проживал в съемном жилье. Преступник в краже денег сознался: все деньги он потратил с друзьями в питейном заведении.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 158 УК РФ – кража, т.е. тайное хищение чужого имущества. За совершение этого преступления злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы до шести лет. Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter