Сгоревший в Шереметьево самолет мог периодически летать в Ижевск

Сгоревший в Шереметьево самолет мог периодически летать в Ижевск

6 мая 2019, 13:16ОбществоPhoto: Новые Известия
Самолет следовал по маршруту Москва – Мурманск.

Самолет Sukhoi Superjet, который сгорел вчера в аэропорту Шереметьево, мог периодически летать в Ижевск. Такое предположение высказали пользователи соцсетей.

«26 апреля я вылетала из Ижевска в Москву на самолете имени Мустая Карима. Почему запомнила? Это один из поэтов, по которому учила моя бабушка. И учились они в одной школе», - написала на своей странице в Фейсбуке пользователь из Ижевска Мария Тарасова.

Отметим, самолету присвоили имя башкирского поэта Мустая Карима в 2017 году.

Напомним, 5 мая самолет SSJ-100 компании «Аэрофлот», следовавший по маршруту Москва – Мурманск, вернулся в аэропорт Шереметьево, где совершил экстренную посадку. По предварительной информации, причиной стало попадание молнии, результате чего у самолета отказала электроника. В ходе экстренной посадки на борту самолета произошел пожар, унесший жизни 41 человека, в том числе двоих детей.

По факту происшествия Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц».

Полеты самолетов SSJ-100 не приостановлены.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter