Более миллиона рублей похитили у жителей Удмуртии за 5 дней

Более миллиона рублей похитили у жителей Удмуртии за 5 дней

6 мая , 11:40ОбществоPhoto: pixabay.comмошенничество
За первые пять майских дней зарегистрировано 25 краж и мошенничеств, совершенных дистанционно, на общую сумму более миллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба МВД по УР, с 1 по 5 мая поступило 25 сообщений от жителей республики о кражах денег с их банковских счетов. Похищено более 1 млн рублей.

Основные способы хищения известны, похоже, еще не всем. Самые распространенные из них - получение мошенниками данных банковских счетов и карт потерпевших под предлогом защиты от незаконной транзакции; оплата услуг для получения компенсаций; перевод денег при продаже и покупке товаров в интернете.

Вчера, 5 мая, в дежурную часть полиции обратился 53-летний директор ижевского предприятия с обращением о хищении с его счета 130 тысяч рублей. Деньги были списаны под предлогом защиты счета от незаконной транзакции.

По этому факту возбудили уголовное дело, принимаются меры к раскрытию преступления.

Напомним, что с начала года в республике зарегистрировано 775 сообщений граждан о мошенничествах и 926 сообщений о кражах, совершенных дистанционным способом, это на 61% больше, чем за тот же период 2019 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter