Клиники Таганрога получили средства медзащиты от портфельной компании «Роснано»

Клиники Таганрога получили средства медзащиты от портфельной компании «Роснано»

6 мая , 20:33ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Расположенное в Таганроге предприятие «Башни ВРС», изготавливающее башни для ветроэнергоустановок, выделило более 1 млн рублей для городских больниц.

На выделенные средства будут закуплены специальные костюмы, очки, лицевые экраны и другие защитные средства, а также антисептики. Все приобретенные средства защиты будут распределены между четырьмя медучреждениями - больницей и тремя поликлиниками.

Гендиректор завода «Башни ВРС» Петр Спиридонов сообщил, что эти деньги – первый транш. Руководство предприятия понимает, что коронавирус – всеобщая угроза, поэтому поддерживает постоянный контакт с горадминистрацией по поводу поддержки медиков.

Глава инвестиционного дивизиона УК «РОСНАНО» Алишер Каланов заявил, что именно медики сейчас находятся на передовой борьбы с пандемией. Следовательно, социально ответственный бизнес должен им всячески помогать.

В свою очередь Хусто Аседо, генеральный директор испанской компании Windar Renovables S.L., являющейся основным акционером завода, отметил, что Испания – страна, пострадавшая от коронавируса сильнее многих других. Поэтому в данный момент, когда Россия приближается к пику заболеваемости, медикам регионов крайне необходима помощь местных предприятий.

Эту мысль поддержал и директор по работе с энергетическими компаниями ПАО «Северсталь» Дмитрий Горошков. Он подчеркнул, что медики рискуют собственными жизнями, оберегая всех россиян, поэтому бизнес обязан оказывать им всестороннюю поддержку, сообщает newstracker.ru.

Отмечается, что до этого завод по производству лопастей для ветроустановок из Ульяновска «Вестас Мэньюфэкчуринг Рус» (еще одно портфельное предприятие «РОСНАНО») безвозмездно передал врачам перинатального центра Ульяновска средства защиты из своих резервов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter