Осводовцы спасли четверых подростков на Каме

Осводовцы спасли четверых подростков на Каме

6 мая , 17:53ОбществоPhoto: пресс-служба РОО «ОСВОД в УР»
Спасатели доставили на берег Камы четверых подростков, отправившихся в безрассудное путешествие по реке на лодке, сообщила пресс-служба РОО «ОСВОД в УР».

Сегодня, 6 мая, в Сарапуле около 16 часов компания из четверых подростков 14-15 лет где-то раздобыла старую гребную двухместную лодку и отправилась на ней в плавание по большой реке, не имея на весел, ни спасательных жилетов. Грести мальчишки пытались доской.

Сильное течение вынесло утлую лодку на середину Камы, и лишь чудом не снесло на дноуглубительную машину, пишет пресс-служба ОСВОД. Ребята пробовали ухватиться за бакен, но удержаться не смогли.

Течение принесло лодку к затопленному безымянному острову. Лодка путалась в полузатопленных деревьях. Залезть на деревья мальчики тоже не смогли.

Спасатели заметили детей с общественного поста «Центральный» и поспешили на помощь. Без них плавание могло бы закончится печально.

Подростков и лодку доставили на берег и передали сотрудникам транспортной полиции.

Спасатели напоминают родителям: детям до совершеннолетия без взрослых нельзя находиться у водоема и на маломерных судах!

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter