Президенту РФ предложили 3 этапа выхода из карантина

Президенту РФ предложили 3 этапа выхода из карантина

6 мая , 20:07ОбществоPhoto: kremlin.ru
У президента РФ Владимира Путина прошло видеосовещание, на котором был озвучен план выхода из карантина, состоящий из трех этапов.
  1. На этом этапе власти разрешат россиянам заниматься спортом на улице, гулять с детьми. Откроются объекты торговой сферы, которые должны будут работать на малой площади и обеспечивать соблюдение социальной дистанции.
  2. Гражданам разрешат гулять по улице с членами семьи, магазины и организации смогут открыться на бОльшей площади, но с ограничением по количеству одновременно обслуживаемых посетителей, начнут работать образовательные учреждения и организации.
  3. Откроются парки и скверы (при условии соблюдения социальной дистанции), предприятия сферы торговли и услуг (без ограничений по площади и количеству одновременно обслуживаемых посетителей), все образовательные учреждения и организации, гостиницы и предприятия общепита.

Региональные власти будут принимать решения по каждому этапу с учетом ситуации в субъекте РФ. Для оценки ситуации есть три критерия: скорость прироста заболеваемости, количество свободных коек в медучреждениях, масштаб тестирований. Об этом пишет телеграм-канал «Мейстер».

Глава самого пострадавшего от коронавируса региона РФ — мэр Москвы Сергей Собянин — предложил разрешить работу промышленных предприятий и строек, однако не смягчать режим самоизоляции.

Как будет реализован этот алгоритм в каждом регионе — станет известно позже. Судя по списку, можно подумать, что скверы и парки являются самым главным источником коронавируса, но не метрополитен, предприятия и стройки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter