«Россети» выделят 23 миллиарда рублей на дивиденды по итогам 2019 года

«Россети» выделят 23 миллиарда рублей на дивиденды по итогам 2019 года
«Россети» выделят 23 миллиарда рублей на дивиденды по итогам 2019 года
6 мая 2020, 14:57ОбществоФото: rosseti.ru
Группа компаний «Россети» планирует направить на выплату дивидендов примерно двадцать три миллиарда рублей по результатам прошлого года. Эта сумма включает в себя промежуточные дивиденды в пять миллиардов за первый квартал минувшего года.

"Новые известия" пишут, что совет директоров холдинга на заочном совещании тридцатого апреля рекомендовал участникам годового общего собрания определить решение относительно выплаты дивидендов в сумме восемнадцать миллиардов рублей.

По акциям компании с привилегиями рекомендовано выплатить дивиденды в размере триста девяносто три миллиона рублей из чистой выручки. По стандартным акциям будет осуществляться выплата дивидендов на сумму семнадцать с половиной миллионов рублей из чистой прибыли.

Со слов гендиректора «Россетей» Павла Ливинского, на протяжении последних трех лет группа компаний непрерывно совершенствует свои производственно-финансовые параметры. Кроме того, продолжается работа по увеличению инвестпривлекательности.

Ливинский акцентировал внимание на том, что за прошедший год сумма дивидендов почти в четыре раза превысила данный показатель за всю историю компании. При этом работа над увеличением дохода для акционеров будет продолжаться. Менеджмент компании и дальше будет стремиться к предельно возможной эффективности решения задач и достижения целей, стоящих перед холдингом.

Отмечается, что решения относительно осуществления выплаты дивидендов должны принять первого июня. В этот день состоится годовое общее собрание, которое пройдет в заочном формате.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter