Усиление южного ветра и аномальная жара ожидается в Удмуртии

Усиление южного ветра и аномальная жара ожидается в Удмуртии

6 мая , 15:00ОбществоPhoto: ru.m.wikipedia.org
Удмуртский гидрометцентр предупреждает 6 мая об усилении южного ветра с порывами до 15-17 м/с. А до 10 мая в регионе будет аномально жаркая погода - выше климатической нормы на 7 градусов.

МЧС Удмуртии предупредил жителей региона об усилении ветра и аномально жаркой погоде.

По сведениям ФГБУ «Удмуртский ЦГМС», до семи часов вечера 6 мая местами по Удмуртии ожидается усиление южного ветра с порывами до 15-17 м/с.

Кроме того, с 6 по 10 мая нас ждут погодные аномалии в виде жаркой погоды, среднесуточная температура воздуха превысит климатические нормы на 7°С и более градусов. Ночью минимальные температуры воздуха составят 9-14°С, днем воздух прогреется до 23-28°С. Погода будет преимущественно без осадков.

С 10 мая местами в Удмуртии пройдут кратковременные дожди.

По предварительному прогнозу в течение следующей недели температурный фон постепенно начнет понижаться.

Населению рекомендуют следить за новостями. На трассах учитывать боковой ветер, который способен привести к потере устойчивости и управляемости автомобиля. Учитывать места стоянки машин, поскольку есть вероятность падения деревьев и рекламных щитов. В помещениях при усилении ветра необходимо закрывать окна и форточки.

На случай отключения электричества иметь фонарик, батарейки, спички, свечи.

Запрещено сжигать траву и мусор на приусадебных участках и во дворах.

По возможности подготовить автономные источники питания мощностью не менее 2,5 кВт, запас кабеля для обеспечения электроснабжением частного хозяйства, согласно требованиям технологического присоединения.

В жару выходя на улицу обязательно надевать головной убор, солнцезащитные очки. Больше пить - чая, минеральной воды, морса, молочнокислых напитков, избегать газированных и сладких напитков.

По вопросам электроснабжения обращаться в Контакт-центр ПАО «МРСК Центра и Приволжья» по бесплатному телефону 8-800-50-50-115.

При обнаружении горения сухой травы и мусора звонить в пожарно-спасательную службу по телефонам – 101 или 112.

Справки о метеорологическом явлении, которое повлекло причинение материального ущерба, выдаются Удмуртским центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Ижевск, Салютовская, 77а), тел. 8 (3412) 700-164.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter