За экстремистские посты в соцсети житель Удмуртии получил условный срок

За экстремистские посты в соцсети житель Удмуртии получил условный срок
За экстремистские посты в соцсети житель Удмуртии получил условный срок
6 мая, 10:15ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Суд в Удмуртии рассмотрел уголовное дело жителя Сюмсинского района, который обвиняется в совершении публичных призывов к экстремистской деятельности с использованием интернета.

44-летний мужчина умышленно, осознавая публичный и антиобщественный характер своих действий, призывал к совершению насильственных действий в отношении представителей органов власти.

Свои призывы к насилию, в том числе путем сожжения представителей власти, он не раз размещал на своей личной страничке в соцсети «ВКонтакте», в открытом для публичного доступа сообществе.

Подсудимый свою вину признал, дело по его ходатайству было рассмотрено судом в особом порядке.

Суд учел характер и общественную опасность совершенных преступлений, данные о личности подсудимого, положительные характеристики и смягчающие наказание обстоятельства (признание вины, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, состояние здоровья, наличие маленького ребенка). Отягчающих обстоятельств не было установлено. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно, с испытательным сроком 2 года.

Приговор не вступил в законную силу, сообщила пресс-служба судейского сообщества Удмуртии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter