Дополнительные пункты ПВР открылись для прибывших в Удмуртию беженцев

Дополнительные пункты ПВР открылись для прибывших в Удмуртию беженцев
Дополнительные пункты ПВР открылись для прибывших в Удмуртию беженцев
6 мая, 07:52ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Еще три пункта временного размещения граждан открыли свои двери для беженцев, приехавших в Удмуртию.

Глава кабмина Удмуртской Республики Ярослав Семенов подписал документ о внесении изменении в постановление правительства УР «Об обеспечении временного социально-бытового обустройства граждан, вынужденно покинувших территории Украины, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и прибывших на территорию РФ, находящихся в пунктах временного размещения на территории УР».

Сообщается, что на территории нашего региона открыто сразу 6 пунктов временного размещения беженцев, ранее функционировало всего 3. Сейчас решено выделить дополнительные места в санатории «ИжГТУ», гостиничном комплексе «Шарк отель» и пансионате «Лесной хутор».

Напомним, 12 апреля в Ижевске волонтеры встречали с поезда 450 беженцев с Украины. Их разместили в трех ПВР: санатории «Ижсталь», лагере «Березовая роща» и гостинице «Добрый кот». Кого-то даже пришлось госпитализировать в больницу.

В региональном правительстве заверили, что предоставляют людям трехразовое питание в ПВР. Кроме этого, в расходы на беженцев включены стирка белья, обеспечение пунктов временного размещения электричеством, водой, вывоз мусора. Минздраву поручено выделить им медицинские маски и сделать ПЦР-тесты на определение заражения коронавирусом и предоставить любую бесплатную медпомощь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter