Гордума Ижевска отдает Чекерил Завьялово

Гордума Ижевска отдает Чекерил Завьялово

Гордума Ижевска отдает Чекерил Завьялово

6 июня 2006, 13:48
Общество
Сегодня на сессии Гордумы Ижевска было принято решение изменить границы города для того, чтобы горнолыжный комплекс Чекерил разместился на землях только одного хозяйствующего субъекта.

6 июня на очередной сессии Гордумы Ижевска 4 созыва было принято решение о законодательной инициативе в Закон УР об изменении границ муниципального образования.

Речь идет об изменении границ Ижевска и Завьяловского района республики в стороне пос.Машиностроитель. Причина - горноложный комплекс Чекерил. Как сообщается в пояснительной записке главы администрации города Александра Ушакова, в настоящее время комплекс расположен на территории двух хозяйствующих субъектов - Завьяловского района и Ижевска, 4 и 2 га соответственно. В ближайшее время проводятся работы по расширению комплекса на 14 га, в основном за счет земель Завьяловского района.

Для того, чтобы комплекс оказался в границах одного муниципального образования, необходима поправка республиканского закона. Ижевск по этой поправке отдаст "соседу" 54,38 га.



Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter