Обвиняемый во взятке сотрудник УБЭП находится в больнице

Обвиняемый во взятке сотрудник УБЭП находится в больнице

6 июня, 11:47
Общество
Заместитель прокурора Удмуртии возбудил уголовное дело в отношении заместителя начальника оперативно-розыскной части криминальной милиции УБЭП МВД УР подполковника милиции Кунавина. Он был задержан 25 мая при получении взятки в 150 тыс. руб.

Заместитель прокурора Удмуртии возбудил уголовное дело в отношении заместителя начальника оперативно-розыскной части криминальной милиции УБЭП МВД УР подполковника милиции Кунавина. Дело ведет отдел по расследованию особо важных дел прокуратуры республики.

Г-н Кунавин подозревается в получении взятки путем вымогательства в крупном размере. Прокуратура республики возбудила дело по п. «в», «г» ч.4 ст.290 УК РФ.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры УР, уже установлено, что Кунавин, используя свое должностное положение и служебные полномочия, вымогал взятку у директора ООО «НЭКО» и лично получил первую часть суммы в размере 150 000 рублей. За это он пообещал прекратить уголовное дело в отношении данной организации. После закрытия дела сотрудник УБЭП получил бы еще 200 000 рублей.

Однако сделать он этого не смог, так как был задержан сотрудниками ФСБ после получения первой части взятки. Дело в отношении сотрудника УБЭП было возбуждено только 4 июня. До сих пор в отношении него не избрана мера пресечения, так как г-н Кунавин находится в больнице.

Напомним, что в июле прошлого года в Удмуртии за аналогичное преступление был задержан начальник УБЭП Алексей Быков. В феврале его уголовное дело в 12 томах было передано в суд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter