В Удмуртии наркодиллеры пытались поменять 1,5 кг героина на Toyota Avensis

В Удмуртии наркодиллеры пытались поменять 1,5 кг героина на Toyota Avensis

В Удмуртии наркодиллеры пытались поменять 1,5 кг героина на Toyota Avensis

6 июня 2007, 17:00
Общество
В суд передано дело двух глазовских наркосбытчиков, пытавшихся реализовать 1,5 кг героина.

Глазовским межрайонным прокурором 5 июня направлено в суд уголовное дело в отношении наркосбытчиков - Князева Д.И. и Гордеева А.А.

Как сообщает пресс-служба прокуратура Удмуртии, в ходе следствия было установлено, что эти лица вступили в преступный сговор, направленный на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере. В марте 2007 года они договорились обменять крупную партию героина общей массой более 1,5 кг на автомобиль Toyota Avensis.

Благодаря действиям ФСКН УР оба сбытчика были задержаны при передаче наркотических средств. При обыске по месту жительства у Гордеева были обнаружены наркотические средства, приготовленные для дальнейшей реализации.

Действия наркосбытчиков следствием квалифицированы по ч.3 ст.30, п. "г" ч.3 ст.228.1, ч.1 ст.30, п.п. «а,б» ч.2 ст.228.1 УК РФ как покушение и приготовление на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, а действия Князева, кроме того, по ч.1 ст.174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter