За "Время добрых дел" в Удмуртии собрали 20 коробок с одеждой

За "Время добрых дел" в Удмуртии собрали 20 коробок с одеждой

За "Время добрых дел" в Удмуртии собрали 20 коробок с одеждой

6 июня 2007, 14:01
Общество
За время акции было собрано больше двадцати мешков с самой разной детской одеждой, обувью, игрушками, и 8 коробок с книгами. Вещи приносили сотрудники милиции, пенсионеры, другие жители Ижевска.

С 14 мая по 1 июня в Удмуртии прошла благотворительная акция "Время добрых дел", организованная МВД республики. В ходе акции для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей энтузиасты собирали игрушки, одежду, книги.

Как сообщили "Udm-Info" в пресс-службе МВД Удмуртии, за время акции было собрано больше двадцати мешков с самой разной детской одеждой, обувью, игрушками, и 8 коробок с книгами. Вещи приносили сотрудники милиции, пенсионеры, другие жители Ижевска. Также организаторы отметили ,что часть вещей была передана из комиссионных магазинов second-hand.

Сотрудники Культурного центра приняли решение, исходя из количества собранных вещей, отправить их в два детских дома: Кизнерский и Можгинский.

Также в рамках акции проходили другие мерприятия. В том числе, 29 мая в развлекательном комплексе «Искра» артисты театра «Балаганчик» ДК КЦ МВД по УР сыграли спектакль «Петушок и подсолнух» для своих ровесников, страдающих детским церебральным параличом. А 1 июня театр «Балаганчик» вместе со школой искусств № 2 участвовал в открытии выставки « Рисуем вместе» в выставочном зале на ул. Пушкинской, где были представлены рисунки детей-инвалидов. 2 мая состоялся выезд «Балаганчика» в детскую колонию № 2 г. Ижевска, где также было организовано представление.

Кроме того, министерством внутренних дел неоднократно была организована гуманитарная помощь детям сотрудников МВД Чеченской Республики, погибших при исполнении служебного долга, а также для детей из детского приюта, расположенного в Старопромысловском районе г. Грозный.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter