Удмуртия рассчитывает на компенсацию затрат, понесенных в результате ЧП

Удмуртия рассчитывает на компенсацию затрат, понесенных в результате ЧП

Удмуртия рассчитывает на компенсацию затрат, понесенных в результате ЧП

6 июня 2011, 19:39
Общество
При этом, как отметил сегодня, 6 июня, глава Удмуртии Александр Волков, расходы на восстановление, превысят заявленный ранее миллиард рублей.

Удмуртия рассчитывает, что расходы на восстановление поврежденного в результате ЧП в воинской части у с.Пугачёво, жилья, на ликвидацию последствий, будут компенсированы. Об этом заявил сегодня, 6 июня, после заседания оперативного штаба в Малой Пурге глава республики Александр Волков. «Надеемся, что какая бы сумма не была, понесенные затраты нам будут возмещены. Ни республика, ни муниципалитет не виноваты в том, что произошло», - заявил он. «Все, что касается чрезвычайной ситуации, оплачивать должен виновник - министерство обороны», - сказал президент в ходе заседания.

Пока же Удмуртия будет авансировать ремонтные работы из собственного бюджета, «чтобы не тормозить их реализацию».

Напомним, что сегодня утром была объявлена предварительная оценка ущерба по обследованному жилью в пострадавших населенных пунктах за исключением Пугачёво. По расчетам Минстроя УР на восстановление около трех тысяч поврежденных домов потребуется около 1 млрд. руб. Однако, как заявил Александр Волков, и этих денег, вероятно, будет недостаточно, ведь при оценке пока не учитывались хозяйственные постройки, имущество, скот. Кроме того, как уже было отмечено, отдельно считается ущерб в Пугачево, которое пострадало больше других населенных пунктов.

В данный момент республика выделяет из резервов, а также закупает стройматериалы для восстановления домов. Так как почти во всех домах были выбиты окна, это станет одним из основных пунктов закупок. При этом президент отметил, что в республике вряд ли найдется необходимое количество оконных конструкций, поэтому закупки будут производиться и в соседних регионах – Пермском крае, Кировской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter