Ущерб по жилому фонду от ЧП в Пугачево ориентировочно составил 1 млрд.руб.

Ущерб по жилому фонду от ЧП в Пугачево ориентировочно составил 1 млрд.руб.

Ущерб по жилому фонду от ЧП в Пугачево ориентировочно составил 1 млрд.руб.

6 июня 2011, 09:15
Общество
Минстрой Удмуртии за минувшие выходные обследовал 5 821 жилой дом, из них 2 862 имеют различного рода повреждения. Ориентировочно, на восстановление поврежденных жилых домов потребуется 1 млрд.руб.

Комиссия Минстроя Удмуртии за минувшие выходные обследовала 5 821 жилой дом в 32 населенных пунктах, пострадавших в результате ЧП в Пугачево. По результатам обследования, 2 862 дома имеют различного рода повреждения - от выбитых стекол и рам до работ, требующих полной разборки дома. «Таких немного, но они есть», - заявил сегодня, 6 июня, министр строительства, архитекруры и жилищной политики Сергей Шикалов.

Напомним, 4 июня, в субботу, комиссия Минстроя в составе 118 человек начала обследовать домовладения в пострадавших населенных пунктах. По каждому из них составлена деффектная ведомость - детальная информации, которая позволяет определить необходимое количество стройматериалов. Люди уже получают их. Создано восемь строительных бригад, которые приступили к восстановлении. Приоритетная задача - за две недели полностью восстановить жилье, в котором нет крупных разрушений.

По предварительным подсчетам на восстановление жилого фонда (без учета компенсаций за имущество - мебель и технику и т.д.), потребуется 1 млрд.руб., на восстановление социальных объектов – около 50 млн.руб.

По данным МЧС по Удмуртии, обследовано 5058 зданий и строений, в том числе 4900 жилых дома (100%), 33 социально-значимых объекта (100%), 121 объект жизнеобеспечения (100%), 4 административных объекта.

В результате проведенного обследования установлено, что повреждено 3175 объекта, из них 3133 жилых дома.

Начато обследование 6 садоводческих товариществ: «Энергостроитель», «Водитель», «Энергетик», «Пугачево-1», «Пугачево-2», «Италмас» - всего 3258 участков.

Всего обнаружено взрывоопасных предметов – 1138, складирование производится на технической территории арсенала. Место для уничтожения взрывоопасных предметов на территории арсенала в районе хранилища готово.

За оказанием психологической помощи обратилось 2923 человека. Возвращены к местам постоянного проживания 28069 человек из 28472 человек (Удмуртская Республика 11869 человек, Республика Татарстан 16200 человек), на пунктах временного размещения осталось 63 человека, из них 14 детей (задействованы 5 пунктов временного размещения), у родственников остается 340 человек (все дети).

Электричество, водоснабжение подано во все населенные пункты, газоснабжение будет восстановлено после обследования внутри домовых коммуникаций аварийными службами Удмуртрегионгаз. Восточная сторона газопровода обследована и готова.

В настоящее время проводятся мероприятия по расчистке дорог и территорий в южной части склада, тушение очагов пожара на территории склада, обследование саперами территорий жилого городка, работа по заявкам муниципальных образований, вывоз и уничтожение взрывоопасных предметов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter