Александр Бречалов рассказал о военно-промышленном туризме

Александр Бречалов рассказал о военно-промышленном туризме

6 июня 2019, 14:17ОбществоPhoto: Facebook.com
Глава Удмуртии считает перспективным проект экскурсий по заводам.

О проекте республики в сфере военно-промышленного туризма рассказал глава Удмуртии Александр Бречалов в студии «Советского спорта» на Петербургском международном экономическом форуме.

Глава региона рассказал о представленных в мае готовых маршрутах на промышленные предприятия Удмуртии в рамках проекта «УдмуртияЗАВОДит».

«Это уникальные предприятия, которые можно посмотреть изнутри, вживую. Великое наше предприятие, с которого начался город – «Ижсталь», это «Аксион-Холдинг», на котором был произведен первый автомат Калашникова, на котором Можаров создавал первые мотоциклы, это «Иж-Лада», это музеи по военной и гражданской тематике», - заявил Александр Бречалов.

По его словам, в процессе регион будет прогнозировать поток туристов и понимать, сколько людей и на какой срок может принимать.

«Это один из первых опытов в стране, я считаю, очень перспективный», - заявил Александр Бречалов.

Напомним, глава региона анонсировал старт продаж туров «УдмуртияЗАВОДит» с 20 мая.

«Приглашаем приехать на такие легендарные предприятия как Калашников, Лада Ижевск, Ижсталь Мечел, Аксион и многие другие!» - написал глава региона.

По официальным данным, в 2016 году на территории Удмуртии государственными и муниципальными учреждениями культуры и туризма было обслужено 505,664 тыс. экскурсантов и туристов. В 2017 году – 668,2 тыс. чел, в 2018 году – 683,16 тыс. чел. Поток неорганизованных туристов в 2018 году составил оценочно 173,234 тыс. чел.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter