Водоканал в районе Удмуртии нарушал санитарно-эпидемиологическое законодательство

Водоканал в районе Удмуртии нарушал санитарно-эпидемиологическое законодательство

6 июня 2019, 10:58ОбществоPhoto: ru.wikipedia.org
Прокуратура установила, что у очистных сооружений Водоканала в Кизнерском районе Удмуртии нет зон санитарной охраны.

Прокуратурой Кизнерского района приняты меры реагирования по фактам нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Прокуратура Кизнерского района провела проверку соблюдения законодательства при обращении с жидкими бытовыми отходами и выявила нарушения действующего санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности ООО «Водоканал Кизнерского района».

Установлено, что организация для осуществления уставной деятельности использует очистные сооружения. В силу требований правил технической эксплуатации систем и сооружений коммунального водоснабжения и канализации, а также норм СанПин для очистных сооружений обязательно устройство зон санитарной охраны.

Тем не менее, в проекте эксплуатируемых очистных сооружений вообще нет зон санитарной охраны, а это нарушает санитарно-эпидемиологическое благополучие населения, права и законные интересы граждан.

По результатам проверки в адрес директора общества прокуратура внесла представление об устранении нарушений, в отношении должностного лица возбуждено административное производство.

Прокуратура района контролирует устранение нарушений и рассмотрение мер реагирования.

Напомним, в конце апреля ИА Udm-Info писало о том, что Водоканал в Камбарском районе сбрасывал сточные воды на территории МО «Камское» и сброс в реку Каму в границах Нижнекамского водохранилища с очистных сооружений хозяйственно-бытовых и производственных сточных вод в отсутствие решения о предоставлении водного объекта в пользование.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter