Трое жителей Удмуртии заразились клещевым энцефалитом

Трое жителей Удмуртии заразились клещевым энцефалитом

6 июня , 18:31ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
С начала эпидсезона в Удмуртии клещи покусали 7801 жителя республики. 55,5% случаев произошли в Ижевске.

В Удмуртии с начала эпидемиологического сезона зафиксирован 7801 случай укуса клещей. Трое жителей заразились клещевым энцефалитом, еще один заболел боррелиозом. Среди обратившихся в медучреждения привитыми оказались лишь 17,2%, об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Удмуртии.

5605 клещей проверили на наличие возбудителя энцефалита, вирус подтвердился в 131 случае. 4233 кровососа проверили на боррелиоз, болезнь нашли у 1727 особей.

В большинстве случаев клещи находят своих жертв на кладбищах: Кенском, Южном, Западном, Александровском, и около села Юськи. В республики данные территории обрабатывали от паразитов, но есть кладбища, которые не вошли в список. В Ярском, Селтинском, Сюмсинском, Юкаменском, Красногорском, Камбарском, Дебесском, Глазовском, Граховском районах акарицидного опрыскивания не было.

В Ижевске зафиксировано 55,5% случаев, еще 5,6% - в Воткинске, 4,5% - в Можгинском районе, 2,3% - в Игринском. 1,9% инцидентов зарегистрировали в Увинском, Шарканском и Алнашском районах.

Напомним, в Удмуртии ребенку после укуса клеща не поставили иммуноглобулин, так как в республике были перебои с его поставками.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter