Администрацию Ижевска обязали рекультивировать свалку

Администрацию Ижевска обязали рекультивировать свалку

Администрацию Ижевска обязали рекультивировать свалку

6 июля 2006, 13:41
Общество
Природоохранный прокурор Удмуртии обратился в Октябрьский районный суд Ижевска с заявлением по оспариванию бездействия администрации города Ижевска. Администрация не проводит мероприятия по рекультивации полигона твердых бытовых отходов, расположенного на 12 км Сарапульского тракта в Завьяловском районе Удмуртии.

Природоохранный прокурор Удмуртии обратился в Октябрьский районный суд с заявлением по оспариванию бездействия администрации города Ижевска. Администрация не проводит мероприятия по рекультивации полигона твердых бытовых отходов (ТБО), расположенного на 12 км Сарапульского тракта в Завьяловском районе Удмуртии. Полигон был законсервирован в 1998 году, находится он на балансе МУП «Спецавтохозяйство». Проведение рекультивации свалки включено в муниципальную целевую программу по охране окружающей среды. Фактически работы на полигоне ТБО не ведутся. Свалка продолжает оказывать негативное влияние на окружающую среду.

Как сообщили в прокуратуре Удмуртии, суд удовлетворил заявление природоохранного прокурора Удмуртской Республики. Бездействие администрации Ижевска признано незаконным. Администрация города обязана устранить нарушение – провести рекультивацию свалки. Теперь за этим будут следить судебные приставы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter