Православная церковь будет сотрудничать с МВД УР

Православная церковь будет сотрудничать с МВД УР

Православная церковь будет сотрудничать с МВД УР

6 июля 2006, 16:03
Общество
5 июля 2006 г. и.о. министра внутренних дел Удмуртской Республики полковник милиции Ринат Саитгареев и Архиепископ Ижевский и Удмуртский Николай подписали соглашение о сотрудничестве.

5 июля и.о. министра внутренних дел Удмуртской Республики полковник милиции Ринат Саитгареев и Архиепископ Ижевский и Удмуртский Николай подписали соглашение о сотрудничестве. После подписания документа представители МВД и РПЦ обменялись подарками. Ринат Саитгареев вручил Владыке Николаю в знак крепкой и нерушимой дружбы и взаимного сотрудничества расшитый древним орнаментом рушник и картину с изображением храма, выполненную на природном материале (бересте). В ответ Владыка Николай преподнёс в дар МВД икону Николая-Чудотворца.

Как сообщили в пресс-службе МВД УР, сотрудничество между министерством и церковью существует уже давно. Церковь оказывает посильную помощь милиции, в том числе - организует работу молельных комнат, которые есть в подразделениях МВД Ур в Воткинске и Завьяловском районе, а также часовни при учебном центре МВД. Священослужители вместе с сотрудниками МВД отправляются в командировки в горячие точки, где оказывают бойцам моральную поддержку - проводят крещение и причастие, принимают исповедь. Со своей стороны, МВД УР обеспечивает безопасность и порядок во время проведения церковных праздников, крестных ходов.

С момента подписания соглашения сотрудничество РПЦ и МВД УР должно стать еще более стабильным, уверили "Udm-Info" в пресс-службе МВД.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter