Раскол в Координационном Совете гражданских действий

Раскол в Координационном Совете гражданских действий

Раскол в Координационном Совете гражданских действий

6 июля 2006, 15:07
Общество
Лидер регионального отделения партии "Народная воля" и депутат гордумы Ижевска Василий Крюков обвинил другого парламентария в расколе протестного движения в Удмуртии.

5 июля один из лидеров удмуртского регионального отделения партии «Народная воля» и депутат городской Думы г. Ижевска Василий Крюков заявил о расколе, произошедшем в Координационном Совете Гражданских действий.

Виновником раскола, по мнению Василия Крюкова, стал депутат городской Думы г. Ижевска Андрей Коновал. «Мы с большой надеждой смотрели на деятельность ранее созданного Координационного Совета. К сожалению, в нем произошел раскол. В первом Координационном Совете собрались люди с большим жизненным опытом, но у них нет ресурсов. Ту организацию, которую возглавляет Коновал, поддерживают силы, находящиеся за пределами республики и даже России», - сказал Василий Крюков.

Такими силами он назвал Фонд Сороса, который, якобы, финансирует деятельность сайта газеты «День». Также он отметил, что все происходящее в Удмуртии можно назвать «седой» революцией, поскольку большой процент участников протестного движения составляют пенсионеры. А недавно созданные движения садоогородников и «Ижевские общаги», которыми руководит Андрей Коновал, лидер партии «Народная воля» назвал примерами сетевого маркетинга. «Мы имеем дело с переформированием деятельности с социальной на политическую, - заявил Василий Крюков. – Если протестное движение и дальше будет раскалываться, это не пойдет на благо».

Андрей Коновал все произошедшее прокомментировал так: «Я лично на пресс-конференции не присутствовал, но судя по тому, что передали присутствующие там журналисты, а также по информации в газете «Народная воля», признаки клеветы со стороны Василия Крюкова налицо. Например, что сайт газеты «День» и протестное движение финансируются Фондом Сороса. Мы намерены изучать все материалы и подавать в суд». Кстати, ранее Андрей Коновал заявлял, что деятельность "Народной волей" координируется из администрации президента УР.

Напомним, что координационный совет был создан в январе 2005 года. Он упорядочил стихийные выступления пенсионеров, выступающих против ФЗ "о монитизации льгот". Основными целями координационного совета были названы отстаивание социальных прав пенсионеров и трудящихся в целом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter