Директор сельхозпредприятия оштрафован за добычу воды без лицензии

6 июля 2011, 12:20Общество
Деятельность предприятия ООО «Русский Пычас» проверила в Удмуртская природоохранной межрайонной прокуратуре

Удмуртская природоохранная прокуратурой проверила деятельность ООО «Русский Пычас», сообщили в пресс-службе ведомства. ООО «Русский Пычас» занимается сельскохозяйственным производством, имеет в собственности скважины, находящиеся в с. Русский Пычас, деревнях Подгорное, Чурашур и Мельниково Можгинского района Удмуртии. В ходе проверки установлено, что компания пользуется недрами с целью добычи подземных пресных вод без необходимой на это лицензии. Кроме того, организация получила прибыль за поставку добытой воды.

В отношении директора ООО «Русский Пычас» Алексеева А.Н. прокуратурой возбуждено административное производство и наложен штраф в размере 30000 рублей, но решение административного органа в законную силу не вступило.

Кроме того, природоохранной прокуратурой в Можгинский городской суд направлено заявление о признании деятельности ООО «Русский Пычас» по добыче пресной подземной воды без лицензии незаконной и ее запрещении до получения разрешительных документов. Рассмотрение заявления находится на контроле природоохранной прокуратуры.