ЕР подготовит изменения к законам в соответствии с поправками к Конституции

ЕР подготовит изменения к законам в соответствии с поправками к Конституции

6 июля , 19:40ОбществоPhoto: er.ru/press
Дмитрий Медведев обратился к «Единой России» в Госдуме и поручил партии подготовить изменения к законам. Потребность в них возникла после того, как были приняты поправки в Конституцию РФ.

Главы региональных отделений партии «Единая Россия», фракций в законодательных собраниях субъектов страны и представительных органах административных центров собрались на совещание. Участники онлайн-встречи подвели результаты недавно проведенного голосования и обсудили законодательную работу, которую нужно будет проделать в ближайшей перспективе.

Как заявил Дмитрий Медведев, в настоящее время на ЕР возложена большая ответственность за законодательное обеспечение поправок в Конституцию. Как отметил российский лидер Владимир Путин, который ранее сообщил о старте работы по данному направлению, следует качественно развивать законодательные основы государства, пишет Nashgorod.

Указывается, что на федеральном уровне в изменениях нуждается около сотни законов в различных сферах, которые членами партии были разделены на несколько блоков. В первый блок были включены законы, которые связаны с пенсиями, институтом семьи и образованием. Во второй блок вошли здравоохранение, наука и культура. В третий — вопросы публичной власти, государственной и муниципальной службы, а также законы о выборах. В четвертый — оборона и безопасность, неприкосновенность территорий. В пятый — вопросы бизнеса, частной инициативы, защита права собственности, развитие НКО и институтов гражданского общества.

Как отметил глава партии «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов, сейчас фракция планирует проведение общественного обсуждения предлагаемых изменений к законодательству в каждом регионе страны.

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак добавил, что предстоящую работу в данном направлении следует объединить с деятельностью по формированию основных положений народной программы партии, сообщает сайт ER.ru.

«Поддерживая изменения в Конституцию, граждане выразили свое отношение к нашим важнейшим государственным приоритетам. И эти народные приоритеты должны выступить базой нашей программы», — заявил Турчак. Он отметил, что уже по окончании этого месяца будет проведено рабочее заседание партийной программной комиссии. После этого сформируется народная программа, с которой «Единая Россия» отправится на выборы в Госдуму.

«Мне нравится сравнение поправок в Конституцию с картой, на которой обозначен правильный путь, по которому предстоит двигаться России с учетом изменений, которые произошли и в стране, и в мире с 1993 года, с момента принятия действующей редакции Основного закона.

Среди наиболее важных изменений хочу отметить поправки, законодательно закрепляющие регулярную, не реже одного раза в год, индексацию пенсий, социальных пособий и иных социальных выплат. Это означает, что данные обязательства будут выполнены при любых обстоятельствах, независимо от сложившейся экономической обстановки. То же относится и к установлению минимального размера оплаты труда не ниже прожиточного минимума. Кроме того, ежегодный рост прожиточного минимума приведет к постоянному номинальному увеличению зарплат бюджетников и всех граждан с полностью белыми зарплатами.

Также крайне важным считаю тот факт, что теперь в Конституции защищается территориальная целостность России. Любое изменение границ с другими государствами не может предполагать отдачу территорий», — отметил Валерий Бузилов, депутат Государственной Думы ФС РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter