Ливни разрушили новый парк «Времена года» в Воткинске

Ливни разрушили новый парк «Времена года» в Воткинске

6 июля, 13:03ОбществоPhoto: vk.com (Доска позора Воткинск)
Парк «Времена года» в Воткинске сильно пострадал от ливней в минувшие дни. Фото последствий непогоды жители выкладывают в социальных сетях.

В Воткинске ливни буквально смыли новый парк «Времена года». По словам жителей, дождь размыл все дорожки, смыл брусчатку, чернозем и плитки. Также горожане жалуются на грязь.

Парк начали строить в прошлом году, на реализацию идеи было направлено 100 млн рублей из федерального бюджета. Финансовые средства выделили в рамках конкурса исторических поселений и малых городов, где проект парка победил. Свой вклад также внесли жители и инвесторы.

«Дождик смыл все в пруд. А вы говорите, не хватает нашему пруду федеральных денег, вот еще пару ливней и одна снежная зима, так, глядишь, и 100 млн будут в пруду. Кстати, не забывайте, горожане, тут и наши с вами прямые пожертвования лежат. Куда смотрит #КомандаУдмуртии?», - пишет горожанин в социальных сетях.

Глава Удмуртии Александр Бречалов 30 июня сообщил, что парк готов на 90%. Он рассказал о строительстве в Березовском заливе инфраструктуры для отвода и сбора грязевых потоков. Также, по словам главы, рабочие укрепили береговую полосу. Однако жители Воткинска проделанных работ после дождя не увидели. Власти вынуждены устранять последствия ливней.

«Все красиво, но некачественно. Первый дождь - и все унесло, как-то не предусмотрено тут. А под скамейками вода - как сидеть после дождя? Я понимаю, что делают для нашего города хоть что-то, но это должно быть отменно, можно же сделать хорошо, чтобы потом через год вся эта красота не ушла и не превратилась обратно в то же, что и было, через лет 10-15! Стало очень грязно и скользко в некоторых местах, чернозем пошел гулять», - пишет жительница.

Напомним, парк «Времена года» в Воткинске планировали сдать этим летом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter