Проект ФСС «Прямые выплаты» заработал еще в 8 регионах

Проект ФСС «Прямые выплаты» заработал еще в 8 регионах

6 июля , 14:55ОбществоPhoto: 1mediainvest.ru
С первого июля к проекту ФСС «Прямые выплаты» были присоединены еще восемь отечественных регионов - Республика Башкортостан, Республика Дагестан, Красноярский и Ставропольский края, Волгоградская, Ленинградская, Тюменская и Ярославская области.

Так, все зарегистрировавшиеся оформившие страховку в ФСС граждане могут получать все надлежащие выплаты непосредственно из фонда, а не через работодателя, как прежде. Проект является гарантом получения полноценных и своевременных пособий, даже в случае финансовой несостоятельности работодателя.

«Новые известия» пишут, что «Прямые выплаты» предполагают выплаты по беременности и родам, по уходу за ребенком, по временной нетрудоспособности. Также можно будет получить оплату допотпуска застрахованному лицу, получившему производственную травму.

Для занятых на производстве лиц механизм подачи остается практически неизменным: работнику необходимо представить работодателю свои документы, являющиеся подтверждением права на пособие, а также написать заявления с реквизитами для получения.

В срок не более чем через пять дней работодатель должен передать в территориальный орган ФСС сведения электронного формата или же документацию, необходимую для начисления пособия. Фонд соцстраха в течение десяти дней после получения всех данных перечисляет пособие удобным для работника способом. Пособие может быть перечислено на банковский счет или почтовым переводом.

Отмечается, что подключение всей страны к механизму прямых выплат будет происходить с первого января следующего года, когда проект заработает в оставшихся восьми субъектах РФ - Краснодарском и Пермском крае, Московской, Свердловской и Челябинской областях, Ханты-Мансийском автономном округе, Москве и Санкт-Петербурге.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter