Удмуртия получит 860 млн на ремонт объектов культуры

Удмуртия получит 860 млн на ремонт объектов культуры

6 июля, 14:06ОбществоPhoto: vk.com/rdt.udmurtii
По словам министра культуры Удмуртии Владимира Соловьева, это беспрецедентный объем средств на ремонт объектов культуры.

862,2 млн рублей получит в этом году Удмуртия на развитие и ремонт объектов культуры, сообщил на аппаратном совещании министр культуры республики Владимир Соловьев.

В регионе, по его словам, реализуется сразу несколько проектов в рамках нацпроекта «Культура», – это проекты «Культурная среда» (строится три дома культуры, капитально ремонтируются еще четыре, сумма финансирования по направлению – 53,8 млн руб.), «Цифровая культура» (виртуальный концертный зал в доме-усадьбе П. И. Чайковского в Воткинске) и другие.

«Кроме того, планируется приобрести 8 автоклубов - передвижных многофункциональных досуговых центров, центров по нестационарному культурному обслуживанию. Автоклубы получат Балезинский, Воткинский, Глазовский, Завьяловский, Игринский, Можгинский, Сарапульский, Увинский районы. Поставки запланированы с конца июля по сентябрь. Всего на эти цели выделено 39,9 млн рублей, в том числе из федерального бюджета – 31,9 млн рублей», - сообщает пресс-служба главы региона.

На средства федерального бюджета также планируется реконструкция Театра юного зрителя, срок реконструкции – май 2020 – ноябрь 2022 года.

«Я в субботу был на объекте, строители работают – никаких рисков нет. Реализация основной суммы из выделенных на 2020 год 29,4 млн рублей запланирована на 3-4-й квартал. Все идет по плану», - сообщил Владимир Соловьев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter