Маска, я тебя не знаю! Ижевчане забыли о средствах защиты

Маска, я тебя не знаю! Ижевчане забыли о средствах защиты
Маска, я тебя не знаю! Ижевчане забыли о средствах защиты
6 июля 2021, 12:08ОбществоФото: Udm-Info
Удмуртию накрывает третья волна коронавируса. Каждый день регистрируется 120 и более случаев заражения. Отменяются массовые мероприятия, фестивали и концерты. Но жители не торопятся снова надевать маски, а предприятия и организации - следить за их наличием на лицах посетителей. Udm-Info сделало небольшой фоторепортаж.

Корреспондент редакции прошла по торговым центрам «Кит», «Лента» и «Ашан», заглянула в офис Сбербанка и увидела, что бОльшая часть граждан не надевает маски. А предприятия и организации, в том числе Сбербанк, за этим не очень-то следят.

В торговых центрах каждый второй покупатель был без маски. В магазинах наш журналист увидела только несколько клиентов в масках, правда, на кассе «Ашана» продавцы просили граждан надевать маски. А в торговом центре «Лента» желающим на входе предлагаются «маски», которые вряд ли могут от чего-то защитить - настолько они тонкие и условные.

В Сбербанке работники сидят в масках, однако от клиентов этого не требуется - поэтому большая редкость увидеть там человека в маске.

Как видим, третья волна ковида никого в Удмуртии не страшит. Напомним, в середине февраля, когда заболеваемость регистрировалась на уровне сотни случаев в сутки, глава Удмуртии Александр Бречалов заявил об отмене в регионе обязательного масочного режима, и переводе его в рекомендательный. Тогда его подвергла резкой критике часть губернаторов, также против отмены обязательного масочного режима выступила главный санитарный врач России Анна Попова.

Работники торговли тогда просили главу региона опровергнуть отмену масочного режима. По их словам, они каждый день спорили с покупателями из-за масок. Но Александр Бречалов не опроверг, а лишь заявил, что рекомендательный режим не распространяется на тех, кто не имеет антител к вирусу. «С сегодняшнего дня у нас действует рекомендательный режим, но те, кто не имеют достаточного уровня титров антител - обязательно использование масок», - сказал Бречалов.

Сейчас про масочный режим в Удмуртии никто и не вспоминает. Может, зря?

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter