Браконьер возместит ущерб, нанесенный ижевскому пруду

Браконьер возместит ущерб, нанесенный ижевскому пруду

6 августа 2009, 13:39
Общество
Житель Ижевска заплатит за незаконный лов рыбы в ижевском пруду. С использованием сетей браконьер добыл 15 щук и 30 лещей.

Житель Ижевска возместит ущерб, нанесенный биологическим ресурсам ижевского пруда. Как сообщает пресс-служба прокуратуры по Удмуртии, в отношении браконьера в суд направлено исковое заявление о взыскании ущерба от незаконного лова рыбы.

В ходе проведенной проверки установлено, что 28 апреля 2009 ответчик на Ижевском пруду в районе пос. Воложка, не имея специального разрешения (лицензии), в нарушение Правил рыболовства, на резиновой лодке и сетями осуществлял незаконную добычу рыбы. В момент задержания у него было изъято 15 щук с икрой и 30 лещей. Общая сумма ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам, составила 8250 рублей.

По данному факту в настоящее время расследуется уголовное дело.

Правилами рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна установлены запретные сроки добычи водных биоресурсов с 25 апреля по 10 июля — всеми орудиями лова, за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина. Ижевский пруд в районе п. Воложка является местом нереста рыб.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter